Plätzchenrezept – Schokoschneeflocken mit Glasur

Herzlich Willkommen in der Weihnachtsbäckerei. 🙂

Die Schokoschneeflocken sind nicht sonderlich schwer zuzubereiten und schmecken lecker schokoladig.

Was braucht ihr?

Für den Teig:

  • 280 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • Schneeflocken Plätzchenausstecher

Für die Deko:

  • 1 Eiweiß
  • 200 g feinen Puderzucker

Rezept

  1. Alle Zutaten für den Plätzchenteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss mit den Händen weiterkneten.
  2. Den Teig zu einem Rechteck formen und in eine Frischhaltefolie geben. Im Anschluss Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank oder an einen kalten Ort legen.
  3. Nach einer Stunde Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 3 gleich große Stücke zerteilen.
  5. Die Teile einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (nicht zu dick und nicht zu dünn). Den restlichen Teig solange weiterkühlen. Die Ausstecher leicht mehlen und die Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf die mit Backpapier belegten Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen. Die Backzeit ist ein wenig von der Dicke und Größe der Plätzchen abhängig. Die Plätzchen dürfen im heißen Zustand noch ein wenig weich sein, da sie noch aushärten.
  7. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Währenddessen den restlichen Teig ausrollen, ausstechen und backen.
  8. Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker unterschlagen. Bei Bedarf etwas Wasser unterrühren, bis man eine zahnpastaähnliche Konsistenz hat.
  9. Die Glasur in einen Spritzbeutel oder ähnlichem füllen und gut verschließen. Die Schneeflocken mit der Glasur verzieren.

Lasst sie euch schmecken! 🙂

P.S.: Die Schokoschneeflocken sind auch eine super Weihnachtsgeschenkidee. 🙂

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